注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

一年级第一学期结业典礼(2014年1月17日)  

2014-01-17 22:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天有幸听李老师一堂结业典礼课,颇受感触。

        李老师对小朋友讲话温文尔雅,细声细语,不厌其烦,一遍一遍的重复,令我心生佩服。李老师对学生行规的重视真的做到最细致的地方。

        刚开始两个小男孩迟到了,他们只管进了教室,李老师就说:“大家说说看,老师已经在教室,迟到的同学要怎么做呢?”下面异口同声:“喊报告。”李老师笑笑说:“对啦,少先队还要行队礼哦。”说罢,还让那两男孩子重新走到门口,喊报告。好习惯便是如此反复的培养起来的啊。

       接着,李老师说“今天我们班级获得了学校的最高荣誉-----绿色文明班级称号,全校才5个班级哦,这说明我们班级的小朋友很优秀很棒!”接着问小朋友寒假要做什么?一个小男孩说:“看书。”李老师便问:“看什么书?”该男孩答“儿童书。”李老师便加了一句:“要多看健康有益的书啊。”在言语中无形给小孩子们灌输爱看书看好书的习惯。当李老师讲话的时候,小朋友们可认真了,你看,这红衣少年谁啊?超认真的!

一年级第一学期结业典礼(2014年1月17日) - 阳光少年 - 阳光少年—温州建设小学2013(12)班

          后来开始发成绩单了,老师让小朋友们一个个上来去成绩单,小家伙们井然有序,一学期的行规很有成效啊。

一年级第一学期结业典礼(2014年1月17日) - 阳光少年 - 阳光少年—温州建设小学2013(12)班
      我还听见有些小朋友还很有礼貌地对老师说“谢谢。”这跟李老师平时的教育分不开的。 

       后来便是开始发奖状了,有“学习之星”,“书韵少年”“工作之星”“进步之星”“工作之星”“发言积极之星”。总之,大家都很棒啊!建设小学的教学理念便是“每个小孩都是独一无二的,没有和其他小朋友的横向比较,只有和自己的纵向比较,努力让自己比昨天棒一点。”这理念相当洋化呢。李老师这时又开始认真的教小朋友们如何行队礼,如何领奖状,要两只手,不能一只手,一定要拿奖状的上半部分,后来拍照的时候还特别让小朋友拿奖状不能遮住自己的脸哦,超细心的老师啊!

一年级第一学期结业典礼(2014年1月17日) - 阳光少年 - 阳光少年—温州建设小学2013(12)班

        PS:瞧瞧,小朋友为自己一学期的努力而获得的荣誉而自豪的笑着呢,当中最大的奖状是班级的奖状,学校最高荣誉“绿色文明班级”,李老师说这荣誉的分量可是相当高的呀,要拍个照留念啊。
        小插曲:拍照的时候,想让小朋友嘴巴不是闭着的,我就问小朋友们“李老师棒不棒?”小朋友那声音洪亮啊“棒”。我赶紧拍了一张,接着我又马上追问:“你们最想跟李老师说什么?”(我一问完心想完啦,这问题太开放式啦,不知怎么回答了。)没想到啊,让我震惊的是,一(12)班的鬼灵精们,居然异口同声“谢谢李老师!”当时我就听的感动啊,这些小孩可爱啊,真可爱啊!
 
        感谢李老师,能让我坐在小学教室里,听着这么美妙的课,像回到了自己的童年,李老师的言传身教让我很倾佩,果然姜是老的辣!祝福一(12)班,2014更上一层楼!
 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017