注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

参观温州非遗馆:建设小学学生通讯社活动(二):林彦彤报道、吴佳颖摄影  

2015-02-02 10:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络连接:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODY4Mjc3Nw==&mid=204482274&idx=2&sn=b83cf80192d6ac0ec5f5398952323006&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

建设小学学生通讯社活动(二):林彦彤报道、吴佳颖摄影
2015-02-01温州市建设小学
参观温州非遗馆:建设小学学生通讯社活动(二):林彦彤报道、吴佳颖摄影 - 阳光少年 - 阳光少年—温州建设小学2013(12)班

今天,是我成为小记者的第一次活动:参观温州非遗馆,动手画脸谱。

非遗馆的解说员叔叔向我们详细介绍了各种非遗项目。有温州发绣、门神画、民间壁画、泰顺廊桥……还让我们动手画脸谱。

指导老师给我们介绍了京剧脸谱的知识,再教我们怎么画。我分到手的脸谱人物是关公。我赶紧拿起铅笔,迫不及待地画起线条。脸谱看似简单,画好还真不是特别容易,脸谱表面高低不平,我的线条画得歪歪扭扭。这时带队姐姐的话在一边响起:同学们,现在时间不早,大家要加快速度。我恨不得立刻把线条画好,偏偏我的手不听使唤。看着自己画了一半的作品,丧气极了!指导老师走过来,指了指我说:“画得不错”。听了这句话,又让我信心大增。

该上色了,一旁的老师已经给我拿来了颜料。我仿佛觉得自己的手灵巧了不少,“唰唰唰”地涂上了红色,又用细的颜料笔小心地勾出黑色的部分。终于画好了,尽管比样品差了不少,但是完工的喜悦还是涌上了心头。

信息编辑:ZR


阅读
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017