注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

2015年06月18日  

2015-06-18 17:10:52|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读绘本、写绘本——二12中队
来源:大队部    点击:30  发布日期:2015-06-08 09:24:03

我爱读绘本
 
  从一年级开始,李老师就引领我们读绘本故事。我已经养成读书习惯,每天晚上读书半小时以上。这次,我们班举行《感恩父母》班会,我在老师的指导和带领下,又认真阅读了好多绘本故事。有《我爸爸》、《我妈妈》、《爸爸,你能给我月亮吗?》好多本。其中我最喜欢《爸爸,你能给我月亮吗?》。
   这本书讲的是:一个小男孩和他的爸爸的故事。爸爸很爱儿子,儿子想要的东西,爸爸总能满足儿子的要求,想办法帮他弄到。有一天,儿子提出了要摘下天上的月亮。爸爸说一定会给他月亮的!爸爸想了好几个办法,搬出梯子,带儿子爬上大树,背着儿子爬上山顶,但是都没有摘到月亮。最后,爸爸带着儿子开船到湖中心看月亮的倒影,儿子很开心,虽然没有摘到月亮,却得到了爸爸胜过一切的爱……
  我鼓起勇气,上台给同学们讲了这个故事。同学们给我热烈的掌声!他们的掌声使我更爱阅读了!
 
通讯员:二(12)班 钱俊豪
 
 
我来写绘本
 
  读了绘本故事后,李老师让我们和爸爸妈妈一起发挥想象,自由创作属于自己的绘本。我可感兴趣啰!我和妈妈把记忆深刻的事情边聊边想边编成故事后,再想象怎么画绘本、写绘本。
  原本定下绘本的名称叫《胆小的男孩》,可是我觉得他应该有自己的名字才更加有生命力,更加形象,后来就给绘本中的小主人取名叫小凯,一个讨人喜欢的小男孩。最后把绘本的题目定为《小凯的夜晚》。
  在写绘本过程中,也遇到了很多困难,故事背景我跟妈妈讨论了好几回才定下来。有了故事内容、人物造型后,还要配生动形象、色彩明快的画面。我先打好草稿,在妈妈的帮助下完善画面。最后完成了一本美丽的绘本。
  自己写绘本真好玩,激发了我对阅读兴趣,也给自己一份收获的喜悦,一份美好的记忆。
 
通讯员:二(12)班  梁馨慈
2015年06月18日 - 阳光少年 - 2013阳光少年—温州建设小学(12)班
2015年06月18日 - 阳光少年 - 2013阳光少年—温州建设小学(12)班
2015年06月18日 - 阳光少年 - 2013阳光少年—温州建设小学(12)班
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017