注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

爱的奉献——三12中队  

2015-10-22 13:22:49|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    爱的奉献——三12中队
                                     来源:大队部    点击:13  发布日期:2015-10-19 21:29:52

 
  本周日,妈妈又把我带到了温州市儿童福利院。在她的安排下,我已经连续几周来这里,我有了一个特殊的身份——水木石小义工。
  以前,我从未了解过福利院里到底住的是怎样的一群孩子,应该怎么帮助他们。到了门口,我的目光穿过冷冷的大铁门,里面安静得很。
  当电梯门打开的一刹那,我楞住了,涌出“各式各样的大小孩子”。原本因为初次见他们的缺陷着实吓了我一跳,几次几乎要逃,都被妈妈拦下了。他们有的因为手腿脚缺陷,跪着走路;有的因为先天性发育不全;还有的高高的个头,却总说自己只有五岁。妈妈说他们都是一群可怜的人,很需要别人的关爱。他们知道我们来看望他们了,一个个都很高兴,欢呼笑声一片,安静的建筑变得热闹而温暖。来到教室,这里的大小朋友们很自觉的围着圆桌坐下来。他们似乎没有烦恼一样,每个人的脸上都写满了快乐和幸福,这种情绪也打消了我初见他们的陌生与距离感。妈妈开始教三字经了,因为先天性的与众不同,这看似简单的跟读却让他们显得有些吃力,然而每个人的神情却依然很专注。妈我们围站在他们身后,静静地听着。当他们个人读完后,我和妈妈他们都会给予热烈的掌声和一个个的大拇指。他们得到了一个贴贴纸,好高兴啊,都会举着手“炫耀”给我们看他的贴贴纸。我从他们的脸上看得出他们的内心在那一刻是多么的自豪。
  下节是画画,简单的填色对他们来说却像是个大工程。义工队安排我当一回小老师,负责教两位大朋友画画。我告诉他们蜡笔应该怎么涂均匀才好看。这里涂红色,那里涂绿色,哈哈,大朋友手忙脚乱的涂着。另一位大朋友因为时间来不急还没有涂好着急得哭了,然后,我就像一个大哥哥一样安慰他,一座简单的大房子完成了,他开心地向我竖起了大拇指,笑了。此时的我特别有成就感。
  一个下午的活动在这群天真可爱的特殊的朋友们的读书和嬉笑声中结束了,那位高高的个头,却有着稚嫩纯洁的心灵,天真无邪的眼神,腼腆的表情我印象最深。妈妈说,最好的关爱就是陪伴,就像我们在家里,生活在父母的怀抱里,幸福的享受着亲情。他们是一群弱势群体,但他们同样需要爱,而我现在能给予他们的也只有陪伴。同时我感恩父母老师同学们对我的爱,因为有你们,我很幸福!
  最后,我想为这群“特别”的朋友发出一份邀请,如果您也是位有爱心的人,就请您来为他们献出一份爱,因为有您的加入她们而更加幸福!
 
                 通讯员       三(12)班  曾子豪
爱的奉献——三12中队 - 阳光少年 - 2013阳光少年—温州建设小学(12)班
爱的奉献——三12中队 - 阳光少年 - 2013阳光少年—温州建设小学(12)班
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017