注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

数学节开幕式之魔方比赛系列报道——四(12)班  

2016-11-16 11:52:01|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学节开幕式之魔方比赛系列报道——四(12)班
来源:    点击:67  发布日期:2016-11-11 09:46:27

 数学节开幕式之魔方比赛
       在这秋风送爽的日子,建设小学“展思维风采,享数学魅力”数学节开幕了。今天四年级的魔方比赛是我和朱浩铭主持哦,而且还会有十几个其他学校的校长来观摩呢!我就是这次开幕式的主持人。虽然我们已经准备一个星期了,但是在期待今天到来的同时我心里还是有一点紧张,我相信我一定会表现的很棒。
       一来到多功能厅,我们就看见第一排坐着许多来观摩的客人老师。我心里想:在那么多的客人老师面前的一定要好好表现,这样不但给老师们留下好印象,还为学校争光呢,想到这里我们自信满满地上台了。
       “敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好…..”我和朱浩铭同学宣布魔方比赛开始了,三个班的选手陆续上场,“沙沙沙,沙沙沙”太快了,太快了!一转眼三场比赛结束了。我说:“激动人心的时刻到来了,接下来要进行是年级段的精英赛。
        精英赛是由三个班级比出来的前五名参加,苏老师一宣布比赛开始,我看着魔方在比赛的同学手里飞转起来,最终我们班的戴铭伟以50秒的成绩取得了全年段第一名,陈嘉祺58秒位居第二。哇!都是我们班的,我差点激动地跳起来。我看见那些客人老师脸上流露出赞赏的微笑。
        互动环节,我和朱浩铭带领着三个班级的同学玩魔方游戏,因为我们班同学的出色表现我们班取得了团体第一名的好成绩。
        魔方比赛结束了,我的主持比上一次又向前了一大步。
                                                                                                                                                           四(12)班  姚开心  报道
 我当魔方精英赛主持人
         今天,是我最紧张的一天,因为我要当今天魔方大赛的主持人,而且还有二十名外校校长来观看,所以今天我要加油,毕竟我也是练习过好多次得。
         大赛开始了,我的心“怦怦”的跳着,怕我词背错了.......
         “四(11)班的魔方队员上场了,现在给旁边队员打乱,现在还给队员的魔方,准备、开始。”我紧张地说着,第一个队员已经好了,第二个队员正在用力的转着魔方,因为快过用力,两个棱角掉了,所以导致了拼魔方的速度,其他队员正在进入在紧张的局面。
        我们四(12)班的魔方队员上场了,打乱后,比赛开始了。刚开始,我们班的一个人好了后,后面的紧接着一个个都好了,速度真是太快了。第一个人居然是五十秒!
         四(13)班的魔方队员上场了,第一个人是五十几秒,跟我们班的第一个并列,后来,四(13)班的人都好了,就剩下了一个人,然后,他气急败坏地说:“这个魔方是坏的!”退场后还在那碎碎念呢!
        今天的比赛结束了,我们班得到了团体第一名。老师跟我说,你的表现真好,我真是“台上一分钟,台下十年功”呀!今天的大赛圆满成功!
 
   四(12)班   朱浩铭
  魔方精英赛
        “ 预备,开始!”咦?是哪个学校再开运动会吗?不是,是我们学校四年级段正在举行数学节魔方精英赛呢!
        通过我们班级里的比拼,选出了十名优秀队员,最后经过层层选拔选出五名精英参加段里比赛。第一节课铃声响起,我们井井有条地排好队,来到多功能厅。我心想:千万不要紧张,发挥自己最好水平。
        在即将上场时,后排的一位同学突然叫了我的名字,然后举起一张便签,上面写着:加油! 看到这张纸条,顿时,我的信心大增,虽然我并不知道别班的实力,但是我下定决心要拿到第一或第二名。比赛时,有成千上万个念头涌出脑海,害的我拼错了好多步。可我刚想放弃时,看到大家都还没拼好,于是我又重新点燃了希望的火苗。火苗直接变成了大火,让我顺利的完成了六面魔方。
        激动人心的时刻来了,当数学老师念出我的名字的时候,我的心跳加快,都不敢相信自己居然得了全段第二。看到老师和同学们都给我竖起大拇指,看到那场面,我的心里比吃了蜜还甜!
        魔方可以使人眼疾手快,思想活跃,头脑聪明。只有不断的努力才能获得丰盛的果实。我要继续努力学习魔方,让自己更加聪明,在各个方面都能大大的进步!
 
                                              陈嘉祺
                                            四(12)班
魔方精英赛——勇夺冠军
         这个星期一不一般,为什么呢?因为我今天要魔方比赛了。我可是魔方高手,全班都知道我的名气,如果比不好了,会我就会被同学嘲笑,所以我也非常紧张。
        我们带着魔方排好队走进多功能厅,只见别的学校的校长、领导都已经坐在了第一排。我看得目瞪口呆,马上找了个座位坐下,开始练魔方。
        终于听见主持人说请四(12)班的魔方队员上场,我带着紧张的心情上了台。接着听见苏老师说预备——开始。我飞快地将魔方转动了起来……只剩两步!一步!好了!我飞快地跑上了台,没人超过我。我顿时感觉一身轻松,但又马上紧张。因为刚才是比出班级里的前五名,下面要开始年段的精英赛了,又能否为班级争光呢?
        当三个班都比出前五名的时候,接下来就是激动人心的精英赛了。而我却很不放松,但看着李老师鼓励我的目光又使我平静了很多。我再次把魔方转了起来,这次我超过了之前所有的记录,为什么能让我有这种速度呢?是因为李老师的那目光。
        当然,不用说,我也拿了第一。我觉得非常自豪,因为我不仅为班级争了光,也证明了我自己!
 
四(12)班  戴铭伟 报道
魔方比赛
       今天是魔方精英赛。
       轮到我们班出场了,我们班的10位精英队员一起出场.我拿着自己的魔方。主持人姚开心说:“预备!开始!”我拿着魔方,拼命拼起来,说时迟那时快,我很快拼好了,我的同桌戴铭伟更快!第二名才是我。
       现在我在段里开始比赛,规则还是一样,我就在叶钊睿后面就差了那么一秒,我就是第一名了,真可惜!
       不过,没关系!老师说我已经很棒了!最最令人开心的是我们班荣获了四年级段团体第一名!
 
 
        报道员      四(12)班  许馨尹
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017