注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

我们今天来学农  

2016-11-24 10:55:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们今天来学农——四(12)班
来源:    点击:30  发布日期:2016-11-21 13:51:55

 
        “哈哈要去学农啦!”
        星期四的早晨,我背着沉沉的书包,里面装满了诱人的零食,迈着轻快的步伐兴高采烈地来到学校。心里乐着:“期盼已久的一天终于到来了!”操场上四年级的同学们排着三支整齐的队伍正准备出发去临江实践基地学农。
        坐上了大巴车,我的心情有点激动,旅途就要开始了。沿途的风景十分迷人,路旁葱郁的树木掩映着五颜六色的花朵。路上人来人往,车辆川流不息,时而有一群群小鸟在前面欢快地唱着歌,带着我们来到了临江目的地。
       这次活动的第一个任务是做板凳。板凳由凳腿和坐板组成,我们要先做凳腿。我拿起木锤使劲地敲打木条,木条慢慢地往里钻,终于木条钻到了最里面。想不到的是木条也已经学会淘气,它似乎逃出这个洞,于是用力一“蹦”,身子出来了一半,它继续挣扎。“唉!好不容易让它进去,怎么又跑出来了!”我自言自语地说。第二次它仿佛读懂了我的心思,让我轻松了好多,一下子我就把它送回了“新家”。做板凳真的很累,但也很快乐。
       接着第二任务是做麦饼。一个麦饼看似简单,但做起来却很难。最难的地方在于饼的形状,是否已经成圆形。为了把饼做圆,我可是费了很大的功夫,由于没有注意其他细节,最终露馅了。“啊……?”我急得手忙脚乱,不知所措。经过多次的修整也终于把饼做好,然后放到烤炉里开始烤麦饼。香喷喷的麦饼做成了,同时也感到很自豪。看来做麦饼也不是件容易的事情。
       太阳当空照,给大地穿上一件金纱裙。下午我们参观了名人故居——程登云故居,他自幼习武,能力举巨石,武功卓越为清光绪年间武痒生,是浙江籍辛亥革命元老。中加友谊馆的建成,源起于一位值得中加两国人民骄傲的名字——让.平,他为中加友谊做出了努力和伟大的贡献。
       最后一项任务是耕田,让我印象最为深刻。同学们汗流浃背,纷纷脱下了外套,卷起了袖子,扛起了锄头及耙子往大棚里走去。我先找了一块合适的土地,开始用耙子锄草,接着用锄头松土,挖了一个小坑,然后把种子洒进坑里,最后再把泥土覆盖上去。等任务完成时我已经大汗淋漓,累得直喘气。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这首诗的含义我现在终于体会到了,今后我要珍惜粮食,不能浪费了,因为粮食来之不易。
      这次的学农体验让我受益非浅,乐趣无穷!
 
                                                                                                                                                                   四(12)班  庄韵淇

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017