注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

最有意义的一次秋游  

2016-11-24 10:58:00|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最有意义的一次秋游——记四(12)班实践活动
来源:    点击:35  发布日期:2016-11-21 13:56:11

        今天,是我期待已久的临江秋游日,早在好几天以前我就已经把所有的东西准备好,今天一早就背上我满载着零食的书包出发,前往临江喽!  
        七点四十分,大巴车带着我们出发了,在车上同学们一个个高兴得像小鸟一样叽叽喳喳,还有的同学拿出零食开吃了。坐车不到一个小时,就到达了目的地。第一个活动:做板凳!有一位叔叔先教我们,把木板和卡槽用锤子“哐哐”地卡进去,多弄几条,就完成了。我仔细地看着,看完就开始自己动手了。我拿起锤子,把两块木条凸的一块和有槽的一块对准,“哐哐”“当当”地锤进去……不一会儿,一张精美的小木凳就完成了。太棒啦!为了纪念这个伟大的时刻,我在板凳的面上写上了名字和日期,看着这来之不易的劳动成果,心里别提有多开心了。
       紧接着,开始了第二项活动:做麦饼!是由一位阿姨示范给我们看。首先,把和好的面团擀成饼状,在表面放上馅料,再把四周都包起来,包成一个包子样,再擀开来,麦饼就做好啦!仔细地听完以后,我也学着阿姨的样子开始试着自己做。可是看起来简单的事,做起来可没这么容易哦,在把面团擀平的时候,直接把饼粘在了桌子上,费劲地把饼从桌子上拿起来,把馅料包进去,擀开,哎呀!馅料跑出来了。等好不容易做好了,可是麦饼看上去像个葫芦,再看看边上的同学,做的也是姿态各异,各有千秋,就连老师们也看得心痒痒,自己也动手做了。我做的虽然外表看上去不怎么样,但是一口下去,热呼呼的,香味扑鼻,特别美味,我想也许是我自己动手做的吧,才会觉得特别好吃。
       吃过了午饭,开始第三个活动:参观程登云故居。程登云先生常年健身,所以院子里有许多石锁,大大小小的,重量各不相同。我们班几个力气大的同学想试试看能不能提得起来,起先几个小的石锁加把劲,是能提得起来的,可是到最后,那几个大的,就没人能拿得动了,实在是太重啦!
       现在又去参观“中加友谊馆”,这个馆是程让平先生和外国人一起主办的,里面有许多精美的非洲木雕和画,可真漂亮!
       最后一个项目:耕地。到了田地里,一股泥土和草的自然气息就扑面而来,一望无际的黑色泥土和翠绿的草。我们要去耕一小块地,第一步:除草。我拿起锄头,一下又一下地挖着,有些土都成块了,有些草的根很深,我锄下去,拉也拉不出来,一用力,终于拉出来了,却害我险些跌倒,第二步:种豆子。几个伯伯发给我们一些豆子,我挖了几个洞,把豆子埋下去了,期待明年的收获。这次耕地让我懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。
        回去了,我想着今天做过的所有项目,都想再做一次。这次秋游不仅仅玩得开心,还让我懂得了各个行业的辛
苦。真是一次有意义的秋游啊!
最有意义的一次秋游 - 阳光少年 - 2013阳光少年—温州建设小学(12)班
                                                                                                                                                            四(12)班     金一诺
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017