注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

人与动物和谐相处主题班会  

2016-11-24 11:02:36|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与动物和谐相处主题班会——四(12)班
来源:    点击:19  发布日期:2016-11-24 08:44:08

        “尊敬的老师。”
        “亲爱的同学们。”
        “大家下午好!”……
       今天我们班举行班队课,课题是:人与动物和谐相处。每人手里都有一本《动物小说》,而我就是四名主持人之一。
        这是我第一次当主持人,所以我十分紧张。“现在我们宣布这节动物小说班队课现在开始!”我们齐声说道,同学们的掌声也十分响亮。热烈的掌声过后,我的心情突然变得十分不安,心跳加速,生怕说错出洋相。“啊!上天保佑我吧!”我嘴里不停地念叨。过了一会儿,就连腿也开始抗议了,时不时地颤抖一下,吐字也有一点儿不清晰了。我真想闭上眼睛,希望这节课快点过去!可这是不可能的。我也只好放弃了这个念头。
       “同学们,你们都知道什么动物?”同学们一听,想也不想就争先恐后地举起手来,我看见有几位同学已经忍不住站了起来。
       “同学们,你们知道全球共有几种老虎吗?”全场顿时悄无声息,同学们都抓耳挠腮,有的都开始议论纷纷了。同学们的表情一下子都变得很紧张,还有一位同学居然躲到了桌子下面。我都有一点儿想笑了。
       “31号”一位同学站了起来。“嗯……五种吧”他吞吞吐吐地从牙缝吐出几个字。
       “很好!是的全球仅有5种,分别是孟加拉虎、苏门答腊虎、印支虎、东北虎和华南虎。
       “你们知道石沈溪作家写过什么动物小说吗?”
       “我!我!”同学们又争分短秒的开抢答。
       “我来考考你们,紫岚第一个看重的狼仔是谁?”我问道。
       “是黑仔!”一位同学回答。
       “那么你知道紫岚有几只狼仔吗?”
       “五只!五只!”另一位同学叫道。
       “嗯!都十分正确。那么最后活下来的狼仔是谁?”
        “是媚媚!”
       “哇!同学们可真厉害!看来同学们阅读功课不错嘛!”
       “现在有请我们尊敬的李老师上场为我们做最后的总结。”
       ……
        “老师的精彩总结同学们都听得入迷了,大家再次感谢老师。”
       “今天的班队课虽然结束了,但请大家珍惜动物,关爱动物,找更多关于动物的资料,不断丰富我们的动物知识。今天的班队课到此结束,同学们,我们下次活动再见!”
王欣妍
 
        ~~!上课铃声响了,这节是班队课。我从未如此紧张过的班队课,因为,和以往班队比不同的是今天由我和三位同学一起来主持--主题是“人与动物和谐相处”。
       在老师宣布开始前,我站在台下后场的时候,担心万一自己忘台词或背错词该怎么办怎么办......,心砰砰直跳越想越紧张,把声、台、形、表全抛脑后。转念又想到老师说过要是主持的好的话有可能放到校园网上展示,让全校的老师们都能看到我四(12)班在李老师的辛勤带领下成长到这么优秀,我就感到很自豪!
        我和三位搭档,四人排成一列精神饱满地走台,尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!人与动物和谐相处现在正式开始......,虽然内心超紧张但还是很自信地说了开场白。四个人完美配合,介绍了很多动物,同学们个个眼睛睁的大大地,竖起耳朵认真地听着。到了互动环节的时候,我们每抛出一个问题的时候,都引的同学们争先恐后的举手,回答起问题的时候眉飞色舞,一个比一个厉害。我暗暗想着:看来大家都做足了功课,对动物的习性了解的很透彻了,这些问题难不到他们了。我就说:“同学们,你们读了这么多有关动物的书籍,现在和大家分享一下你们的读后感吗?”顿时,台下鸦雀无声,时间3秒、5秒悄悄地跑着。突然,一个同学手高高举起,用他响亮声音讲了书里说到的很多道理,母狼对自己狼崽的母爱之情......,动物和人一样都有“爱”的能力和“被爱”的权利。是啊,动物和人一样都有着丰富的情感!我不禁感慨道。此时,台下同学们也积极举手分享他们各自学到的知识、道理......
        最后,我们的亲爱的李老师为我们此次班队做了精彩总结。老师教导我们要关爱动物、保护动物、爱护动物、拒绝捕杀让人与动物真正意义上地和谐生存!
                                          四(12)班
                                              
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017