注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

四(12)班精彩的晨会表演 系列报道  

2016-12-20 16:17:50|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(12)班精彩的晨会表演 系列报道
来源:    点击:59  发布日期:2016-12-20 08:25:20

板块一  主持                                                晨会我主持
      下周是我们班承办的晨会,我们踊跃报名。李老师宣布:“下周晨会由钱俊豪和金一诺主持。”这突如其来的消息。我感到又惊又喜!我是晨会的主持人。
     “台上一分钟,台下十年功”,经过一周的辛苦地训练,李老师的话语像春风抚摸着我的心。我已经熟能生巧地背诵主持稿。
      开始晨会了,我颤抖的脚一步一步迈向学校的主席台,哇,下面黑压压的一片,都是人,全校800多双眼睛齐刷刷地看过来,我的心不由得紧张起来,但台上不可能临时换主持人,又想起来老师对我的精心教导和我的认真排练,我紧张的心顿时平静了,鼓足勇气面对这次晨会。
      当女主持人问我,关爱残疾人是哪一天?为什么定这样的日子。我镇定地回答:当然知道了:12月3日的“国际残疾人日”是一年一度的活动,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。1992年10月12日至13日,第47届联合国大会举行了自联合国成立以来首次关于残疾人问题的特别会议。大会通过决议,将每年的12月3日定为“国际残疾人日”。下面的主持和回答我都能对答如流。接着,我们班同学表演的小品《残疾人找工作》,台下的同学看得入迷了,不时发出阵阵欢笑声;我们班同学的舞蹈《你是我的眼》也赢得阵阵掌声。校长也表扬我们四(12)班同学无论主持、小品,还是舞蹈都十分精彩,既富有趣味性,又有深刻的教育意义。
四(12)班  钱俊豪  报道
我主持的晨会
  太好啦!太好啦!终于等到今天了。你知道我为什么那么开心吗?因为,这次是由我和另一位男同学共同主持的晨会。今天,天气暖洋洋的,好像太阳也在鼓励我。
  一上台,我笑眯眯地开始主持了,看到下面站着800多人看着我们,我的心“咚咚”地跳着十分紧张,怕自己忘词,怕自己做得不好,因为太紧张,有几次我还差点说错台词呢!之后,我注意力高度集中,脑子里想着李老师平时教我的表情动作,努力做到最好。到同学表演节目了,我下了台,但一刻也不敢松懈,还在记着下面的台词,直到记得滚瓜烂熟,再也不会出错为止。记完台词,我开始与大家一起互动、欢笑、鼓掌,到这时我也已经忘记了紧张。
  节目表演完毕,又该我出马了,上了台,讲话时,我讲得十分流利,我很奇怪,咦?为什么一点也不紧张了?于是我轻松地主持完了整个晨会。
       看着大家退了场,我很开心,因为这次主持锻炼了我的胆量与能力。这个晨会圆满收场,所有参加表演的成员都一起合了影,留作纪念。回到教室,老师还夸我表现好呢!这个晨会真是太有意义了,我觉得我永远都会记得。
                                                                                                                                                                四(12)班    金一诺
板块二   小品                                                 我演小品主角
      期盼好久的晨会终于开始了!我是晨会小品主角,经“导演”和老师的“七七四十九天的磨练”,终于登上了舞台!
      “现在请欣赏小品《残疾人找工作》”!
      开始了!两个“招商”的在台上招聘,我演瘸腿残疾人。轮到我上场了,心里好紧张,心砰砰直跳!我尽量夸大我的动作,一瘸一拐地上了台......我们说一些有趣,搞笑的对话,最令人发笑的是:有个“招商”的问:“你会什么?”我尖着嗓门说:“我会吹牛--我头顶着天!脚踏着地!伸手抓个大飞机!哎哟哟!我忘了我脚瘸了!痛!痛!痛死我了!”我假装摔倒,滑稽搞笑的动作对话引得台下哄堂大笑!我自己也努力憋住笑。看来效果还不错。一切进行地挺顺利,我也渐渐放松了。
      接下来的剧情是我把“牛排”一瘸一拐地端给“客人”,结果全洒在了“客人”身上!“客人”生气极了,让我叫“老板”,于是我拉长了我的音调:“老板~~~”尾音还故意回旋了一下。这句经典让全场又哈哈大笑!听到“观众”都很买我的帐,我心里美滋滋的!
     小品结束了,接着是舞蹈。同学们跳的真好!每一个转身,每一个动作,每一个跳跃,犹如小天鹅,非常优美!
     最后主持人做了总结:让我们给残疾人一个关注的眼神,一句关切的话语,一只搀扶的手臂,一颗慷慨的爱心!
     这次我们班主持的关爱残疾人主题晨会,以幽默的小品和优美的舞蹈给全校师生展示了关爱残疾人的重要性,呼吁大家重视弱势群体。从台下观众的表现,晨会达到了非常好的效果。我和同学们还有李老师经过几个星期的辛苦排练终于“功夫不负有心人”!也让我深深体会到:当演员不容易!台上一分钟,台下十年功!希望以后还有更多的机会“参演”!
                               四(12)班    叶钊睿  报道
       我们班举行了一次晨会,主题是:关爱残疾人。
        为了这次晨会,大家都刻苦地排练,一丝不苟,毫不马虎。
        第一次排练,大家都拿出了十二分精神。首先,主持人设问:“你知道世界残疾人日吗?”“当然了。”另一个主持人回答。“是12月3日。”“答对了!”主持人又说。过了一会,轮到我们演小品了,虽然是排练,但我还是很紧张。小品非常成功,同学们哄堂大笑。
       终于要上台了,全校几百人的目光直勾勾地盯着讲台。主持人上台了,他们在讲台上说得十分流畅,也吸引了观众的注意。他们一段对话后,该我们上场了。一开始,招聘人员问找工作的残疾人几个问题,之后,残疾人说:“我头顶着天,脚踏着地,伸手抓个大飞机!”他还边说边做动作。可他一跺脚,脚就发痛,因为他是个瘸子!这句话让观众笑得合不拢嘴。但是,吹牛谁都会,要踏实工作,不然没公司会要你的!“我还会端菜。”他说。他正说着,突然摔了一跤,菜全撒了。他演得真像呀!似乎他就是残疾呢!刚好,一个人走过来,被洒成了“落汤鸡。”终于到我上场了,我感觉紧张的重了十千克!我和残疾人几番对话后,怀着紧张的心情演完了小品。下台后,我感觉这次小品表演得十分成功,同学们也非常卖力地演出,希望以后能更精彩。最后,一场舞蹈上演了,他们都翩翩起舞,我一下子不紧张了。
       这次的晨会完美收场,我们也得到了锻炼。
                                                                                                                                                               四(12)班      周佩荣
 
       这周三上午我们班主办了一场晨会,里面的内容可丰富了,里面有小品和舞蹈,而我就是表演小品的。
      我们第一次排练时我们都忍不住想笑,更别说是让观众想笑了。
      该到我们表演了,我的心像有一只松鼠在上蹿下跳,有一位招聘员说本公司今天开张,广招人才!这时一位残疾人走过来说要找工作。我和另外一位同学用鄙夷的语气说:“哈哈!就你,还来找工作。”残疾人说:“我迟早会做给你们看的。”招聘员问到:“你会做什么?”“我会端菜!”残疾人说到:“我端菜的技术可好了,端着端着菜就洒在客人身上。”这让台下的观众哭笑不得。这时老板走过来对残疾人说:“我们公司需要诚诚恳恳工作的人,你能做到吗?”“我能,我能!”
      这时有一位客人说要份牛排,那位残疾人又把牛排洒在客人身上,那位顾客想找他们老板来,可残疾人说:“什么?你想找老板来?没问题,老板!”这句话让观众笑的肚子疼。由于残疾人老是把菜洒在客人身上,老板不得已把残疾人的工作改成保洁员。
       小品结束了,现在该他们上场表演舞蹈了,优美的音乐让我的心安静下来。
                                                                                                                                                                             四(12)陈祉涵
                                                               第一次演小品
        这周的晨会轮到我们班四(12)班承办了,主题是《关爱残疾人》,李老师为了让我们每个同学都有上台表演的机会,让我们自主报名组成一个小品组和一个舞蹈组。我参加了《残疾人找工作》这个小品。你别看这个小品才几分钟,我们可是练习了两个星期。这让我深刻的理解了“台上十分钟,台下十年功”的意思。
       终于迎来了星期三,我们演小品的,跳舞的,包括主持人都万分的紧张,万分的激动因为检验我们这么长时间努力结果的时刻马上到来了。
       在台下我故作轻松,其实紧张到了极点,小腿都在颤抖,直到上了台才慢慢地平息下来。
       小品开始了,先由我和许馨尹出场,询问残疾人(叶钊睿)会什么,他说会吹牛,不行;会端菜,端菜技术太差太差,只好叫来老板(周佩荣)……我的演出完成了,心情激动的不知道怎么形容。心想:真是太考验人了,这么好笑的表演可是我们表演者都要忍住不能让自己笑出来。
      等看完顾客被汤洒,老板教诲残疾人后。我们藏在心里的笑终于可以开怀的笑出声来了,这种感觉就像夏日的冰淇淋一样。
        这次的晨会表演不仅让我们体会到了自编、自导、自演的乐趣,而且还让我们懂得了同学之间合作团结的意义。
   
                                                                                                                                                                 四(12)班  姚开心
                                                    关爱残疾人,人人有责
       期待已久的晨会终于到来了, “关爱残疾人主题晨会”由四(12)班承办,这让我非常激动和自豪,还有些小紧张。因为在这次晨会上我要出演小品,虽然我不是一个重点人物,但我还是要表现得完美,不能丢我们班的脸。
      主持人优美的声音传遍了校园的每个角落,使我轻松了许多。可是当主持人说:请看小品《残疾人找工作》,这时我的心跳加快了。
      开始是两位招聘人员上场,紧接着演残疾人的叶钊睿上场。招聘人员问:“你来干什么?”
      “我来找工作。”
      听到这句话我上场了,接过话筒我说:“哈哈哈,就你个残疾还来找工作,休想。我们走。”我说完就走了。在经过面试残疾人终于找到工作了。第二天,残疾人开始工作,首先来了一个客人点了一份牛排,可是残疾人端着端着菜就洒到了客人身上。客人生气地说:“你怎么干的!叫你们老板来。”说着老板就来处理好了事情,节目缓缓拉上大幕。
       小品圆满的结束了,它告诉我们残疾人和普通人一样,要平等对待他们。
       我们的主题晨会得到了同学们的好评。而我不仅锻炼了自己的表演才能,也从中体会到我们要关心弱势群体不能忽略他们。
                                               
                                                                                                                                                                        姚柔冰 四(12)班
板块三                                                                                  舞蹈
        本周是我们班开晨会---关爱残疾人。
        我报的是舞蹈,现在舞蹈的领队同学要带我们去学习动作。第一个开场动作我们要站成两排,接下来的动作有点儿难,所以我要更认真的听,看。还好我有舞蹈功底,一下子就学会了。接着往下排,教动作的同学并没有告诉我有几个八拍,所以我去问她:“这个动作几个八拍?”那位同学非但没告诉我有几个八拍,反而把我训斥了一通:“你自己不会想啊!自己不会问同学啊!”我只好失落地走开了,心想:明明是你教我们却要我们自己想?现在,我们的动作已经熟能生巧了,等着晨会的到来。
        晨会终于来了,那时的我,心里好像有一只小兔子在跳来跳去。“下面有请四(12)班给我们带来的舞蹈——《你是我的眼》”音乐一起,我们随着音乐翩翩起舞,跳完,听见大家鼓起热烈的掌声,我们四(12)班主持的主题晨会也到此结束。
        同学们,让我们伸出爱的双手,搭建爱的长桥,去帮助我们需要我们帮助的人,去帮助我们身边的残疾人!
 
                                                                                                                                                                     四(12)班   陈嘉祺
                                                               我是舞蹈表演者
       今天是我们班来主持,一排排队伍整整齐齐,像海里的鱼一样在自由自在地嬉戏、玩耍。主持人说:“现在请欣赏《残疾人找工作》”,表演者们一上去气场就很大,他们坚定的话语,一句接着一句,最搞笑的是当中的一段:残疾人他端菜,端着端着酒全洒到客人身上;有一位男同学演的很逼真,摔的时候真摔了。惹得台下的人哈哈大笑,台下的人都看得入了迷了。《残疾人找工作》是演绎给大家看残疾人生活是多么辛苦,那位男同学演的最好,演得栩栩如生,台下的同学看得津津有味,掌声非常热烈。
      主持人说:“接下来请欣赏舞蹈‘你是我的眼’。”
       轮到我上台了,我的心,砰、砰、砰直跳,我的老毛病又犯了,那就是手软脚软,好紧张。我一下子跳了一个动作来放松一下身体,不过全校都没有看见。我上了学校的舞台,给全校的同学跳舞,我很自豪。
      后面我们四(12)班一起说:“同学们,让我们伸出爱的双手,搭建爱的长桥,去帮助需要帮助的人,一份慷慨的爱心,一只搀扶的手臂,一句关切的话语”。我们班还受到了校长的表扬。我觉得自己能在台上为助残宣传跳舞很自豪,我听到了一边“耶----”的声音,也听到了热烈的掌声,但我不管“耶----”的声音,也不管掌声如何热烈,只管自己跳到最好。
                                                                                                                                                                  四(12)班 曾子豪
                                                  我演《关爱残疾人》舞蹈
         我们周围有一群人却连聆听鸟语、观看蓝天也是一种奢望。大家知道他们是谁吗?对,他们就是残疾人。残疾人是社会上的弱势群体,包括:看不见、听不见、不会说话、不会走路……这些人都是残疾人,需要我们的帮助。今天晨会的主题就是“关爱残疾人”,由我们四(12)班级主持、表演。
担当这次主持人是金一诺与钱俊豪,他们声音响亮,表情丰富。
        首先是小品——《残疾人找工作》。下面的同学们看得捧腹大笑、津津乐道。接下来是我参与的舞蹈节目­——《你是我的眼》。悦耳的音乐响起时,我和小伙伴们像一只只美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,使原本有些紧张的心情也随之消失了。这个节目也同样也引得场上的观众的阵阵掌声。
       总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种人格,它驱使着我们不断寻求自我完善;总有一种信念,它让我们坚持到底;总有一种行为,为我们树立榜样!
                                               
                                                                                                                                                                四(12)班  庄韵淇
 
       这次晨会大家都很努力我们也排练了2周左右。每次排练都要尽心尽力地去表演,像在表演的时候一样专注,才能表演好。排练中,一开始我们要边想边做,还要尽量记住动作,最好要真正的进到歌曲里,这样会表演的更投入,动作更要到位,节奏感好,不容易忘记,会更好的表演进去。
       当天,我们上完第一节课时就赶紧排好队伍下来了,我的心紧张地跳着,不知道上台的时候会怎么样,李老师带领着我们到了操场,其他班也陆陆续续到了操场,老师叫我们有表演的去“后台”准备,等上台的时候在上台。
      现在,到了我们跳舞的上了台,开始表演了我们面带微笑上了台,开始是整齐,统一的,后来有一些混乱的动作,有时候做太快会手脚跟不上,但后面好了跟上了,慢慢表演好了,不紧张,开心的拍完了我们的合影!
   这张照片是我第一次晨会合的影,第一次我就能上台真是荣幸之至!
                                                                                                                                                                         四(12)班 陈春慧      
 板块四  观看
 
我看“关爱残疾人”之一
       这次,我们班举行了一次主题叫“关爱残疾人”的晨会。
       经过我们班一丝不苟、刻苦努力地排练,希望他们能博得老师们赞扬,还得到校长的点赞。
       当同学们入场,站得整整齐齐的,主场人都还没有来,同学们的目光都“刷”地看着主持台,等待主持人的到来,“主持人来了,主持人来了。”一位同学兴奋地说,现场立马热闹非凡,同学们又“刷”的一下,迅速的把目光转向了主持人,目不转睛地盯着主持人,而且眼睛睁得像狗一样大地盯着主持人,还认认真真地听着主持人说的话。
       12月3日,是一年一度的关爱残疾人的日子,虽然有一些残疾人不是天生的,但是也要关爱他们,但是,残疾人也是有自己的能力的,比如说世界著名的音乐家贝多芬,在很年轻的时候,两耳便完全失去了听力。然而,他克服了种种困难,创造出了大批千古不朽的名曲。
       现在由我们班演出的小品,“残疾人找工作”残疾人来到一家餐厅来找工作,面试人问:“你会做什么?我会做撒尿牛肉丸!”残疾人理直气壮的说着,后来干了几天惹上了麻烦,客户叫老板过来,然后残疾人就说:“老板~。”这时,残疾人许下承诺,要认真地做工作。
       现在有请我们带来的舞蹈《你是我的眼》跳的十分优美,各个舞蹈动作栩栩如生,太棒了。
       同学们,让我们伸出爱的双手,搭建爱的长桥,去帮助需要帮助的人,给予他们一双关注的眼神,一支搀扶的手臂,一句关切的话语,一份慷慨的爱心!
                                                                                                                                                                    四(12)班  朱浩铭
 我看“关爱残疾人”之二
        同学们,你知道每年的12月3日是什么日子吗?告诉你吧,是“世界残疾人”日。为此,我们班级在学校里还特地举行了一次主题晨会呢!
        那天早上,操场上站着全校师生,同学们整整齐齐地排着队伍,眼睛“唰”地一下转向了台上的主持人,拭目以待。
       首先,主持人说:“世界上有一种人,他们看不见光明,听不见声音,甚至一辈子都只能和冰凉的轮椅作伴。他们就是残疾人。但是,因为生理上的缺陷,他们连找个工作都成问题。接下来请看小品《残疾人找工作》。”
     《残疾人找工作》这个小品,同学们表演地十分卖力,超水平发挥,特别出色。特别值得一提的是那个残疾人扮演者,他拖长声音叫的那声“老板!”更是惟妙惟肖。
       接下来,一首《你是我的眼》感动全场,同学们个个热泪盈眶,哽咽不已!
       最后,主持人再次上台:“同学们,让我们伸出爱的双手,搭建爱的长桥,去帮助需要我们帮助的人,给予他们一个关注的眼神,一只搀扶的手臂,一句关切的话语,一份慷慨的爱心!”话音未落,全场掌声雷动!
       这是一次爱的教育,深入人心!这一次的主题晨会至今还留在我的脑海中。
                              四(12)班贾皓然
 
我看“关爱残疾人”之三
      今天是我们班主持晨会。操场上顿时热闹非凡,同学们的欢声笑语,使平静的校园马上活跃了起来。我们班同学站在台上抬头挺胸可精神了,演出开始了。
     “咦,你来这做什么?”“我来找工作!”“就你这样还找工作!”……经过一番有趣的表演,我们班的节目博得许多小评委的好评。用不着问,看台下观众们的表情,一个个笑得用手抱着肚子,好像肚皮都快被笑破了,我也跟着笑得脸都快抽筋了!但最后一句话又让我们很感动,演残疾人的同学说:“虽然我做的不够好,但我一定会非常珍惜这份工作的!”有几位同学演得很投入,特别是我们班的叶同学,他演得是主角——“残疾人”,他的表演,让我们笑、让我们感动流泪,给我们班的小品增添了光彩!
       接下来是我们班的另一个节目——舞蹈“你是我的眼”。先是同学们排排站好,接着优美的音乐在我们周围响起,几位同学开始跟着音乐唱跳起来,我也跟着节奏一起摇摆,陶醉在动听的音乐和柔美的舞蹈中。
       虽然这次的晨会结束了,但是我们仍要有一颗懂得关爱的心。
四(12)班王欣妍
 
 
                          
 

上一篇:科普航模的常识 开启蓝天的梦想——温州市关工委航空科普教育走进建设小学小高桥校区
下一篇:最后一页

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017