注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013阳光少年—温州建设小学(12)班

迎着阳光 放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

有趣的课——监控摄像头的作用 四(12)班家长进课堂  

2017-04-22 13:48:45|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的课——监控摄像头的作用 四(12)班家长进课堂

上课啦!我连蹦带跳地回到教室,你知道我为什么这么开心吗?因为这节班队课是我爸爸来上!
一进到教室,马上就可以看到椅子上摆着一个大大的球机,可以随意转动。
开始上课了,首先介绍的是摄像头的作用,分两种:一种是交通摄像头,一种是治安摄像头。交通摄像头主要是帮助交警叔叔抓违章,治安摄像头主要是让警察叔叔管理社会治安,让犯罪份子无处可逃。摄像头还分球机和枪机。球机,它可以记录下违章停车的人,在两百米以内的车牌可以看得一清二楚,而且能转动,360度随意转,就像球一样滚动,怪不得叫球机。警察叔叔可以在办公室里就可以看到路上发生的情况。枪机就是像枪一样指着一个地方,装上去以后就不能转动,拍下来的图像都是黑白的,但是它也有长处,就是在夜晚光线不足的地方可以清楚地拍下人们的一举一动。接着登场的是LED灯,就是路上那种特别亮的灯,它会在马路上出现在枪机旁边,用处是为了补光,它白天不亮,但是到了晚上就会高频率地闪光,我们晚上看到它的感觉就是一直亮着。
课上完了,我爸爸又给我们看了课前和上课时球机拍下的状况,有的同学在做鬼脸,大家看到那些同学滑稽的样子,都笑得前仰后合。有的同学安安静静地坐在座位上,每个人在做什么事都看得清清楚楚。摄像头已经融入了我们大家的日常生活,对我们的用处越来越大。不光是路上可以随处可见摄像头,连我们学校里面都装了很多摄像头呢。
这节课我们既学到了知识,又开心,我回家后一定要好好谢谢爸爸。
四(12)班 金一诺 报道
有趣的课
这周又迎来了家长进课堂,这次来讲课的是金一诺爸爸,这次的课让我们了解了监控。
监控分为好几种,每一种也都有不同的功能。一种叫卡门,它是一个球体,专门用来抓拍闯红灯的行为。在红绿灯下定个线圈,在线圈内就要开始拍了,当然没有闯红灯,是不会拍你的。
我们通过金爸爸的介绍还知道了另一种球体监控,这种监控的主要作用就是来抓拍车子的,如果你的车超过了停车时间,那监控就会把你拍下来。
监控帮了警察大忙。在电脑室里,显示着路上的情况,而且监控还可以回放,这给警察工作带来了很大的方便。
讲完了知识,叔叔还给我们看了监控,给我们看了课前和上课的回放,回放可以快进,快进时个别人的快速动作,把同学们笑的人仰马翻。
不一会儿就下课了,可是笑声还在继续,原来大家还想再看一次搞笑的回放。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017